ESPORTE: ATLETA GUARABIRENSE ENCERRA CARREIRA E DIZ QUE SEGUIRÁ COMO TÉCNICO

O jovem Marinaldo Lima, faixa preta em TaekwonDo, participou do Campeonato Brasileiro de TKD 2023 em Fortaleza (CE), evento que reuniu os melhores de cada estado – quase dois mil atletas de todo o Brasil. Pelo seu desempenho, alcançou o 3º lugar na competição. Porém, pelas redes sociais ele postou que esta foi sua última competição como atleta – a partir de agora, o lutador pretende seguir a carreira como técnico e instrutor de artes marciais.

De acordo com Naldinho, da cidade de Guarabira mais 14 atletas participaram do campeonato e o grupo voltou para casa com 04 medalhas. O Caderno apurou e teve a informação de que a Prefeitura de Guarabira custeou a hospedagem e o Núcleo Espírita garantiu as inscrições. Recursos para alimentação e diárias foram conseguidos em pedágios e bazares realizados pelos próprios atletas. Para o técnico da equipe, o resultado foi positivo.

“Participar de uma competição nacional, com atletas de todo o país, e ainda conseguir quatro medalhas, a gente pode avaliar como positivo. Foi muito bom”, declarou o instrutor Marinaldo Lima, em contato com o blog.

TÍTULOS

Faixa preta 2º Dan, Naldinho coleciona vários títulos: Campeão da Copa do Brasil (2019) e vice campeão da CB em 2022/ 3º lugar no campeonato brasileiro 2023/ vice-campeão no Open NE/ campeão paraibano por várias vezes e outros regionais.